Главная arrow Гомеопатия

 Гомеопатия

     Электропунктурная диагностика доктора Фолля - метод оценки функционального состояния внутренних органов. Этот метод разработан в Германии и в настоящее время с успехом применяется в 47 странах мира.

     Уникальность метода - в медикаментозном тестировании, на основании которого делается прогноз о действии гомеопатического препарата на человека.

     Для проведения диагностики используется современный компьютерный диагностический комплекс, в состав которого входит также и медикаментозный селектор (электронное устройство, содержащее информацию о 4000 гомеопатических препаратов).

     С помощью метода Фолля представляется возможным:диагностика по методу Фолля

  • определить "слабые места" организма;
  • улучшить обмен веществ с помощью гомеопатических и витаминных препаратов;
  • провести курс реабилитационной и восстановительной терапии;
  • уменьшить риск осложнений при лечении фармакологическими препаратами.

         Результаты исследования представляются в виде красочной  диаграммы внутренних органов с окраской, соответствующей функциональному состоянию. 

     В общем гомеопатия представляет собой систему лечения болезней, заключающуюся в применении минимальных доз веществ, которые в больших дозах вызывают явления, сходные с признаками болезни.

     Как метод лечения гомеопатия была предложена профессором Лейцигского университета Христианом Фридрихом-Самуэлем Ганеманом (1755-1843) в конце XVIII – начале XIX века. На основании собственных наблюдений и данных литературы Ганеман пришел к заключению, что лекарства могут быть целебными, если их воздействия сходны с признаками заболевания.

     Главные принципы гомеопатии изложены в книге Ганемана "Органон врачебного искусства".  Первый – кратко сформулирован как «подобное лечится подобным». Данный принцип расшифровывается следующим образом: болезни человека быстро, безопасно и успешно излечиваются теми лекарствами, которые в состоянии вызвать в здоровом организме сходную болезнь. Проще говоря, если какое-либо вещество вызывает у здорового человека определенную реакцию, то гомеопатическое лекарство, приготовленное из этого вещества, вылечит такое заболевание.

     При дальнейших исследованиях Ганеман столкнулся с обострениями заболевания в процессе лечения. Постепенно уменьшая дозу лекарства, он сумел избавиться от обострений при сохранении лечебного эффекта. Так возник второй принцип гомеопатии – «принцип малых доз».  Следует отметить, что эти дозы не просто малые, а сверхмалые. 

Прием ведет врач гомеопат Булашов Михаил Михайлович

 
© 2007 Московский центр проблем здоровья
ОАО «Московский центр проблем здоровья». © Все права защищены, 2007 г.
Наш адрес: г. Москва, ул. Житная, д. 14, стр. 3. (м. Октябрьская)
E-mail: mchp3@yandex.ru          Информация для инвесторов
   Rambler's Top100